今年の菜の花まつりには「楽しい寄り道」をテーマにアート作品が登場します。
開催初日にはアーティスト、フードデザイナーの中山晴奈さんがワークショップ型のティーパーティを計画。
地産のおいしいものを集めて、花と緑にあふれた楽しいパーティタイムを一緒につくりましょう。
■当日のメニュー
フード
・渥美半島いちごの前菜
・ローカルソーセージを使ったピンチョス
・ソーセージと自家製ザワークラウトの煮込み
・海藻クラッカー
・食べられる石
・渥美半島を食べるスイーツ
他
ドリンク(ホット)
・はちみつジンジャーティー
・紅茶
他
開催日時
2025年1月18日(土) 11:15-13:00
(11:00受付開始)
定員
20名(先着)
料金
2,500円
ご案内事項
雨天中止
■中山晴奈
1980年千葉県⽣まれ。東京藝術⼤学⼤学院先端芸術表現修了。在学時より⾷べ物を使った美術表現の研究をする。まちづくりNPOや建築設計事務所の勤務後、⾷をコミュニケーションツールにしたデザインを⾏政や⽣産現場と連携して⾏う。ココイク(伊勢丹新宿店)の監修、東北⾷べる通信(花巻市)の連載をはじめ、フードスケープ展(アーツ前橋、2016年)、みちのおく芸術祭⼭形ビエンナーレ(東北芸術⼯科⼤学、2016年)、横浜パラトリエンナーレ(2017年、2020年)等のアート分野でも活動している。